Jetzt kann es losgehen. Wir bringen den Vorratsschrank auf Vordermann. Um den Stauraum zu optimieren, braucht es zwingend ein Ordnungssystem.
So klappt es:
1. AUSRÄUMEN: Räume den kompletten Vorratsschrank aus.
2. AUSMISTEN: Sortiere die abgelaufenen Lebensmittel aus und entsorge die
ungeniessbaren Produkte.
3. AUSWISCHEN: Befreie die Regale von Schmutz und Staub.
4. UMFÜLLEN: Fülle alle losen Lebensmittel in Behälter. Ich bevorzuge Vorratsgläser.
Das sieht schön und ordentlich aus, ausserdem bringst du damit Struktur
in den Schrank.
5. BESCHRIFTEN: Alle Boxen beschriften. So erkennt man den Inhalt und es gibt keine
Verwechslung (z.B. Zucker/Salz)
6. EINRÄUMEN: Sucht dir ein sinnvolles System. Cerealien getrennt von Reis und Nudeln.
Backwaren in ein eigenes Regal (siehe Foto).
7. VERWERTEN: Erstelle einen Wochenplan. Verwerte bald ablaufende Produkte in
kreativen Gerichten.
VIEL SPASS UND FREUDE DAMIT!!!
Comments