In der Küche Ordnung zu halten ist gar nicht so einfach. Willst du, dass dein Chaos verschwindet? Ich habe eine Entrümpel-Liste für dich:
Tassen: Originelle Tassen sind DAS Geschenk, wenn man keine Idee hat. Mit den Jahren stapeln sie sich ungebraucht im Küchenschrank. Fass dir ein Herz und bringe die überflüssigen Exemplare ins Brocki.
Tupperware-Sammlung: Ein Küchenschrank voller Behälter in verschiedenen Grössen, Farben und Formen sind komplett unnötig und vor allem unpraktisch. Denn kaum hat man sie ordentlich gestapelt , fliegen sie wieder wild durcheinander. Beschränke dich auf einzelne Lieblingsstücke, die du ineinander stapeln kannst. Eine Struktur schafft Übersicht.
Taschen und Tüten: Sei mal ehrlich. Was nützen dir 15 Säcke in verschiedenen Grössen, Farben und Materialien? Sie benötigen viel Platz und für den Wocheneinkauf brauchst du maximal deren drei.
Kochbücher: Wir kennen es alle: In einer Euphorie kauft man sich tolle Kochbücher und ist wild entschlossen, alle Rezepte mindestens einmal zu kreieren. Ist die anfängliche Motivation verflogen-oder man hat das erste Rezept verkackt-, landen sie auf Nimmerwiedersehen im Schrank oder Regal. Die Bücher dürfen nun weiterziehen. Die Mahlzeiten lassen sich auch prima via Internet nachkochen.
Vereinsamte Küchengeräte: Die Popcornmaschine, die man genau einmal zum Spass ausprobiert hat oder den Zwiebelschneider, den man nach Gebrauch in 10 Einzelteilen reinigen muss. Etliche elektrische Küchenhelfer nutzt man kaum und stopft damit den Schrank voll. Als Faustregel gilt: Alles, was wir nicht mindestens dreimal im Jahr nutzen, fliegt raus.
Was mit dem Take Away geliefert wird: Mayo und Ketchup, kleine Soja-Fläschchen, Servietten, Stäbchen und Plastikbesteck: Was wir nicht brauchen, wandert gerne in den Kühlschrank oder die Krimskrams-Schublade und wird danach nie wieder gebraucht. Weg damit! Und bei der nächsten Food-Bestellung angeben, dass kein Besteck und Extra-Ketchup benötigt wird.
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